Herpes Zóster disseminado numa idosa imunocompetente - Anjos, D.P.; Soares, F.B.; Couto, C.; Sá, A.J.; Paupério, A.; Mesquita, M. (Revista Portuguesa de Doenças Infecciosas (RPDI), 2017)
O Herpes Zóster cutâneo disseminado tem sido descrito em doentes imunodeprimidos, mas é raro em indivíduos saudáveis. Descrevemos um caso de herpes zóster cutâneo disseminado numa mulher idosa, sem patologia imunossupressora conhecida, que foi medicada eficazmente com Aciclovir endovenoso. Esta doença pode ocorrer num hospedeiro imunocompetente devendo ser diagnosticada e tratada precocemente para evitar a morbilidade associada a complicações.