Enterobacteriaceas produtoras de β-lactamases de espectro alargado em idade pediátrica: fatores de risco para infeção recorrente - Bota, Sofia; Gouveia, C.; Martins, J.; Diamantino, C.; Varandas, L. (Revista Portuguesa de Doenças Infecciosas (RPDI), 2018)
Introdução:A incidência de infeções por Enterobacteriaceas produtoras de β-lactamases de espectro alargado (ESBL-PE) tem aumentado, tanto associadas aos cuidados de saúde (IACS) como à comunidade.Objetivos: Caracterizar e identificar fatores de risco clínico para infeção recorrente por ESBL-PE.Métodos:Estudo retrospetivo descritivo analítico de infeções por ESBL-PE em crianças (