Vincent van Gogh: um caso clínico de neuroborreliose de Lyme com ‘pseudotumor cerebri’? – Parte I - David de Morais, J. A. (Revista Portuguesa de Doenças Infecciosas (RPDI), 2021)
Muitos têm sido os diagnósticos sugeridos para a(s) possível(eis) doença(s) de Vincent van Gogh. Todavia, importa reconhecer que, o mais das vezes, eles foram formulados por elementos estranhos ao domínio da Medicina, basearam-se em dados clínicos equívocos e não consideraram a componente epidemiológica. Assim, conjugando a epidemiologia e a clínica, o autor, que é médico especialista em Infecciologia, admite como possível o diagnóstico de borreliose de Lyme, na fase de disseminação tardia com quadro de ‘pseudotumor cerebri’.